公告及新聞

新冠肺炎疫情席捲全球,各大行業無不深受影響,不少企業為了降低接觸及群聚感染風險,不是停工、停班就是改採居家上班,一場疫情改變了經濟模式的發展,零接觸商機成為這波疫情下快速火紅的經濟模式。
新興科技的興起,促成AI人工智慧在企業應用的蓬勃發展。究竟該如何將AI技術應用於商業策略中,洞察先機以掌握客戶動態,成為企業創造競爭優勢的必備技能。
隨著全球高齡化、少子化之趨勢,生技醫療將會是發展快速、應用最廣且最深的產業,而台灣擁有優異的醫療技術及豐富的臨床能量,因此政府極力推動生醫產業,希望能建構台灣成為國際生技產業的重鎮。
華頓(Wharton)商學院為全球首屆一指之商學院。政大商學院特與其合作,共同推出2課程+1天企業參訪的境外學習之旅,主要對象為EMBA校友、EMBA在學生及企業人士。
商學院菁英闊思會於2019年10月30日舉辦第13次的闊思論壇,本次主題為【用數位科技打造有溫度的服務】。探討在數位化浪潮下,消費模式與用戶體驗都與過往大不相同,如何結合新科技趨勢解決客戶痛點,將成為企業成功的關鍵之一。
商學院菁英闊思會2019年4月23日舉辦第12次菁英闊思論壇,以「數位轉型下的人才發展策略」為主題,邀請台灣微軟何虹營運長及一零四資訊科技鍾文雄副總經理分享相關經驗,同時也透過論壇,讓與會企業互相交流不同面向的產業資訊。
政治大學商學院12月11日舉辦第11次菁英闊思論壇,以「AI 無人經濟與雲端應用」為主題,邀請廣達資深副總經理暨雲達科技總經理楊麒令及台灣人工智慧學校執行長、玉山金融控股公司科技長陳昇瑋博士分享相關經驗,期望透過論壇,讓與會企業互相交流不同面向的產業資訊。
本中心可依據各企業的需求,為企業量身定製專屬課程,並提供教育訓練以外之系統性發展活動與管理制度調校服務。