公告及新聞

新冠疫情加上俄烏戰爭,持續影響全球經濟,而企業領導人因應劇烈變局,仍需要持續汲取新知,強化營運決策力。政大後EMBA商業領袖班規劃四大模組的學習重心,協助高階管理者及企業主掌握創新突圍之道,從全球變局中勝出。
為了能提供企業領導者有一個能與時俱進終身學習的場域,政大商學院和政大EMBA校友會共同規劃了為期一年的【後EMBA商業領袖班】,提供全台各校EMBA校友及業界精英領袖一個互相交流學習的平台,課程邀請商學院頂尖師資及業界菁英領袖,結合理論與實務,傳遞商管知識與分享
「21世紀的文盲,不是那些不懂讀寫的人。而是那些不會學習、歸零、再學習的人。」托佛勒(Alvin Toffler)在1970年代出版的巨著《未來的衝擊》就如此預言。
政大商學院高階管理發展中心和中信金控在9月9日上午聯合舉辦了一場「全球營運力-創造虛實整合的極致客戶體驗」論壇,論壇採線上線下混合模式,現場開放30名與會者,其他與會成員則進入線上論壇聆聽。
新冠疫情方興未艾,在這波去全球化浪潮、供應鏈重組的變動中,如何將危機化為轉機,並掌握後疫情時代,社交隔離對數位經濟的催化?
今年,遭逢疫情黑天鵝的衝擊,打亂了各大產業的經營佈局,美國也新邁入「拜登時代」,而台灣又再次缺席全球最大自由貿易協定「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),加上世界政經局勢瞬息萬變的背後,還隱藏著各國科技的角力戰,致使每一家企業都在謹慎思考「下一步該怎麼走?」
第二屆後EMBA現正招生中,課程資訊請點此前往。
疫情衝擊下,不少中小企業面臨必須加快數位轉型的壓力,為協助中小企業度過這段轉型陣痛期,政大商學院、聯手台灣微軟及台灣數位企業總會,成立《中小企業新定向領導專班》,專為中小企業打造,將AI策略、文化與準則的課程精華,於三個月內完整傳授,陪伴中小企業建構未來產業面貌,迎戰未來!
1新興科技的興起,促成AI人工智慧在企業應用的蓬勃發展。究竟該如何將AI技術應用於商業策略中,洞察先機以掌握客戶動態,成為企業創造競爭優勢的必備技能。
隨著全球高齡化、少子化之趨勢,生技醫療將會是發展快速、應用最廣且最深的產業,而台灣擁有優異的醫療技術及豐富的臨床能量,因此政府極力推動生醫產業,希望能建構台灣成為國際生技產業的重鎮。
華頓(Wharton)商學院為全球首屆一指之商學院。政大商學院特與其合作,共同推出2課程+1天企業參訪的境外學習之旅,主要對象為EMBA校友、EMBA在學生及企業人士。
商學院菁英闊思會於2019年10月30日舉辦第13次的闊思論壇,本次主題為【用數位科技打造有溫度的服務】。探討在數位化浪潮下,消費模式與用戶體驗都與過往大不相同,如何結合新科技趨勢解決客戶痛點,將成為企業成功的關鍵之一。