高階管理發展中心簡介

政大商學院高階管理發展中心(Executive Education,簡稱EE)成立於2019年,旨在成為產業界面對未來競爭與成長之策略夥伴。

有感於產業界面對國際化與科技創新之衝擊,不管是在策略創新與經營模式、組織設計與管理流程、領導傳承與人才發展等等,皆需要全新發展思維與佈局;而政大商學院除了是台灣最早從事高階管理教育之學術機構外,教授人數亦為台灣商學院之冠。全院150名左右的教授,具有深厚的學術基礎,亦對台灣與全球產業發展具有獨到的見解與觀察:多位教授曾擔任政府相關機構之要職,亦接任多家知名企業之獨立董事,或以多元身份提供企業發展之諮詢服務與產學合作計劃。

透過高階管理發展中心(EE)的成立,可以整合全院資源,提供產業界更整合、更多元的產學服務,協助產業界面對未來挑戰。而單一窗口的服務模式,讓業界與學術界的互動可以更即時與更有效。

主要服務項目:

  1. 顧問諮詢服務
    針對公司發展需求,鏈結全院資源與不同教授之專長,提供如:策略發展、領導傳承、組織規劃、行銷市場分析、服務設計、大數據與AI等各議題之諮詢服務與專案計劃。
     
  2. 客製化課程與發展機制設計
    除了根據產業界需求,提供客製化的課程服務外,並針對人才發展需要與企業特性,提供教育訓練以外之系統性發展活動與管理制度調校服務,包含:領導傳承制度設計、輪調規劃與專案學習、績效評估與誘因機制設計等等。
     
  3. 公開課程推廣
    本院教授擁有充沛研究動能,並在高階管理教育深耕多年,深刻了解實務界人士學習需求,各種班別如企家班、EMBA等,皆在台灣產業界扮演重要角色。本中心將不定時整合各教授之研究成果與企業需求,開設各種短期與長期之公開班,協助實務界人士發展管理知識與技能。