公告及新聞

2024-01-15
2024政大商學院產學論壇♻️企業永續之理論與實務

為讓理論與實務有更多多元對話的機會,商學院特地於2024的開春舉辦一場產學論壇,本次邀請到政治大學商學院風管系許永明教授與科智所張瑜倩副教授兼所長擔任分享講師,以企業永續作為議題主軸,與商學院DBA學生進行學術與實務之間的交流。

2024政大商學院產學論壇♻️企業永續之理論與實務

許永明老師分享他的期刊論文「從學術文獻探討CSR作為企業策略性運用工具:過去、現在與未來」是以CSR作為研究基礎,並從企業策略:績效提升及風險管理兩大面向的學術領域去探討其相關理論,提供學術研究與實務應用方面的建議。從問題的定義、文獻探討到結果的呈現,每個步驟都展現出高度的謹慎和細緻。

2024政大商學院產學論壇♻️企業永續之理論與實務

張瑜倩老師則以「多元制度邏輯的共存之道-以甘樂文創為例」期刊論文分享自己的寫作歷程,從一開始接到甘樂文創的個案、開始找尋合適的共同寫作者,到田野觀察、尋找研究主題,再進入學理討論,以及如何分配管理寫作時間。透過這樣的分享,幫助學生更全面地理解寫作的本質,同時激發他們的興趣和自信心。

2024政大商學院產學論壇♻️企業永續之理論與實務

與會的DBA學生在聽完老師精采的分享後,在綜合座談環節更進一步與2位老師互動,探討「如何在有限的時間內建構寫作的知識基礎?」、「如何確立自己的研究問題是有深度且具備可操作性?」,學生提問、講師解答。

2024政大商學院產學論壇♻️企業永續之理論與實務

另一方面,學生分享在業界實際看到的現況,以及聽完講師分享後所產生的看法。

本次論壇透過師生的對話激盪出更多元的見解與觀察,強化業界與學術界的互動,並促進商學理論在管理實務上的應用。

2024政大商學院產學論壇♻️企業永續之理論與實務

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: